Resep: Soto Daging Sapi Segar khas Solo Untuk Pemula!

Soto Daging Sapi Segar khas Solo

Coba resep soto daging sapi segar khas solo sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Menu soto daging sapi segar khas solo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pada umumnya orang malas mulai memasak soto daging sapi segar khas solo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging sapi segar khas solo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan soto daging sapi segar khas solo hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto daging sapi segar khas solo yuk!

Untuk menyiapkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Gunakan 1/4 kg of daging sapi.
  • Diperlukan secukupnya of kecambah (beli rp 2.000).
  • Dibutuhkan 1 batang of serai.
  • Ambil 2 lembar of daun jeruk.
  • Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  • Siapkan 1/2 cm of lengkuas.
  • Sediakan 1/2 liter of air kelapa.
  • Siapkan 3/4 bungkus of kaldu sapi instan.
  • Dibutuhkan 1/2 cm of jahe.
  • Gunakan secukupnya of Garam.
  • Sediakan 1 batang of seledri.
  • Ambil 1 batang of daun bawang.
  • Sediakan of Bumbu ulek:.
  • Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  • Siapkan 3 siung of bawang putih.
  • Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  • Gunakan 1 sdt of merica.
  • Gunakan secukupnya of Garam.
  • Gunakan secukupnya of Gula pasir.

Cara menghidangkan Soto Daging Sapi Segar khas Solo :

  • Presto daging dengan serai, daun jeruk, daun salam, laos, jahe, sedikit garam selama 30 menit. Air untuk presto sebanyak rata2 tinggi daging
  • Setelah dipresto, angkat daging, iris tipis2 berupa lembaran.
  • Tumis bumbu halus, masukkan air rebusan daging, air kelapa, kaldu bubuk, garam, koreksi rasa.
  • Setelah mendidih, masukkan daging yang sudah diiris, daun bawang dan daun seledri yang sudah diiris tipis. Matikan api
  • Untuk pelengkap, rebus kecambah selama 2 menit. Tiriskan sajikan
  • Untuk pelengkap, rebus cabai rawit secukupnya. Tiriskan. Ulek dan cairkan dengan air soto. Sajikan

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto daging sapi segar khas solo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.